留言详细
类 别: 其它业务
提问日期: 2018-08-15
标题: 住房公积金贷款担保人退出事宜
内容: 你好,我有住房公积金贷款,又帮朋友公积金贷款担保(没有相互担保),现在要退出朋友公积金贷款担保(也就是置换担保人),该怎么办?谢谢!
回复内容: 您好!贷款担保人、抵押物变更

(一)担保人、抵押物变更业务办理流程:借款人提交所需变更资料→个贷初审岗位受理→个贷复审岗位复审→领导审批→签订担保抵押补充合同→个贷初审岗位见抵押登记证明办理并录入个人贷款变更信息。

(二)担保人、抵押物变更业务办理条件:

1、借款人正常偿还住房公积金贷款6个月(不含)以上,连续、足额缴存住房公积金的,需更换、解除担保人的,可申请变更业务,以担保人换担保人或者以房产抵押换担保人,每笔贷款担保方式只能变更一次。

2、解除部分担保人:贷款余额≤贷款金额一半时,可申请解除其中一名担保人;

3、解除全部担保人:贷款余额≤借款人住房公积金账户余额。

(三)担保人、抵押物变更业务要件资料:

1、借款人和变更后担保人身份证原件;

2、《个人住房公积金贷款变更(解除)担保(抵押)申请审批表》;

3、变更后担保人的个人信用报告;

4、借款人变更后抵押物原件和复印件及房屋有效评估报告;

5、抵押登记证明。

(四)担保人、抵押物变更业务办理时限:担保人变更、抵押物变更手续不超过2个工作日。
回复时间: 2018-08-20
满意度调查

主办单位:汉中市住房公积金管理中心    网站地图

办公地址:汉中市汉台区兴汉路31号    联系电话:0916-12329

系统维护:汉中市住房公积金管理中心信息技术科

网站标识码:6107000048

陕公网安备 61070202000042号      陕ICP备14003207号-2