当前位置:
洋县党支部开展“迎国庆观红色电影 找差距勇担使命”主题党日活动
2020-10-19 16:51
来源: 汉中市住房公积金
打印

10月15日,洋县党支部组织全体党员及入党积极分子开展了“迎国庆观红色电影、找差距勇担使命”主题党日活动。

大家诵读了《党章》“党的建设五项基本要求”,集中学习了习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话、中共中央办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、9月25日市委肃清赵正永流毒和以案促改工作领导小组(扩大)会议精神、学习了以案促改违纪违法典型案例——“错把公权当私权、终陷牢狱之灾”,开展警示教育。召开“以案促改”组织生活会,安排了近期支部工作。最后组织大家集中观看了红色题材电影《红巴山》,感怀1932年大巴山农民在共产党和红军的感召下,积极参加红军并献身革命的悲壮故事,在催人泪下的剧情和乡情中,勾起对中国红色革命的追忆、对秦巴儿女的敬仰、对家乡汉中的美好憧憬。

在组织生活会上每一名党员以问题为导向,结合中央“两个通报”精神,聚焦“两个维护”、围绕政治纪律和政治规矩、廉洁自律、作风建设、担当作为、全面从严治党6个方面,紧密联系自身思想、工作、生活和作风实际,紧扣以案为戒、以案促改要点剖析发言,进行自我检查、检视问题,党员之间相互批评开诚布公、直面问题,道出了真心话、指出了真问题,使会议达到既是以案促改专题组织生活会,更是一次锤炼和增强党性的促进会。

支部要求全体党员:一要深刻学习领会《通报》精神,进一步提高政治站位,强化“四个意识”,切实做到“两个维护”,始终牢记“把纪律严起来、把规矩立起来”的政治要求,在思想行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地落实好习近平总书记重要批示指示精神。二要发挥好模范带头作用,以主动作为、敢于担当的精神和求真务实、积极进取的作风,不忘初心,牢记使命,算好时间帐、任务帐,为确保年度目标任务完成走在前列,当好表率。三要继续认真学习党章党规党纪和以案促改有关文件精神,不断增长自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,把这次组织生活会上查摆出来的问题,与支部以案促改工作要求有机结合起来,与党风廉政机制落实结合起来,与决战决胜脱贫攻坚结合起来,与全力以赴完成归集、贷后管理等业务工作紧密联系起来,建立长效机制,坚持真抓实做,从严从实强基固本,推动以案促改各项工作有力有序取得实效。