当前位置:
略阳支部开展10月份主题党日+“迎国庆观红色电影、找差距勇担使命”活动
2020-10-26 12:28
来源: 汉中市住房公积金管理中心
打印

10月15日,为庆祝新中国成立71周年,回顾党的光辉历程、传承党的优良传统,激励支部党员奋发进取、勇当先锋。略阳支部开展了主题党日+“迎国庆观红色电影、找差距勇担使命”活动,组织全体党员观看了本土红色电影《红巴山》,学习女主人公对党和红军的忠诚。中共汉中市住房公积金管理中心党组成员黄海泉副主任现场指导活动。

本次活动采取室内和室外学习相结合的方式进行,首先支部书记组织全体党员诵读《党章》部分章节,通报上半年略阳支部工作开展情况。进一步抓实以案促改工作重点任务,开展“回头望”进行查漏补缺活动。召开支部党员大会,广泛征求党员和群众意见,推荐入党积极分子,并对积极分子进行谈话、票决等事宜。会后支部全体党员一起观看了本土红色电影《红巴山》。

活动中,市中心党组成员黄海泉副主任要求:支部全体党员干部要以主题党日+活动为契机,学习电影女主人公在大是大非面前不为巧言所惑、不为歪风所动,清白做人,干净做事,我们要珍惜眼前幸福的生活,我们更应该肩负起自己的责任,继承前辈光荣传统,发扬红军精神,时刻牢记历史,不忘初心。以赵正永案为反面教材,深化警示教育,以同类问题为镜鉴,以身边事教育身边人,知敬畏、存戒惧、守底线,切实筑牢拒腐防变堤坝。

活动最后,全体党员纷纷表示在今后的工作生活中,要坚定理想信念,始终对党忠诚、表里如一,增强党性锤炼,抵制腐蚀侵袭,廉洁从政用权,廉洁修身齐家,增强自律意识、要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战。