当前位置:
濮阳市住房公积金管理中心来汉交流学习
2020-09-07 14:38
来源: 汉中市住房公积金管理中心
打印

9月3日,濮阳市住房公积金管理中心一行3人在主任王森伟的带领下来我中心考察学习。重点交流电子档案信息化管理、电子信息档案与实体档案关联管理等方面的经验做法。中心党组书记、主任寇荣峰主持座谈会,中心党组成员、副主任周小军及其他相关科室负责人参加座谈。

座谈会上,寇荣峰主任从归集扩面、贷款发放、内部管理、信息化建设等几个方面介绍了近年来我市住房公积金的发展情况。信息技术科负责人就电子档案管理系统建设规划、功能、使用效果进行了深入的介绍和交流。

座谈会后,王森伟主任一行实地参观了中心业务大厅、12329人工热线平台、电子档案管理系统,对中心业务办理模式、完备的软硬件设施以及热情的服务态度给予了高度评价。双方表示,要继续加强学习交流,共享先进经验做法,取长补短,不断提高住房公积金管理服务水平,为促进住房公积金事业发展做出更大的贡献。

近年来,在市委市政府的正确领导下,我市住房公积金持续积极践行“互联网+政务”服务理念,不断拓宽对外服务渠道,开发建设了以移动终端为主要载体,以门户网站、网上业务大厅、公积金手机APP、官方微信公众号、12329服务热线、12329短信、支付宝城市服务和自主查询终端等8个服务渠道为核心,四大国有商业银行服务渠道为补充的在线服务体系。形成了“一张网”全渠道智慧服务平台,信息化建设已迈入国内一流水平,先后受到了住建部、省住建厅以及市委市政府的高度赞扬,同时也吸引了大批省内外地市兄弟单位前来参观学习。

今后,我中心将继续提高住房公积金信息化建设管理水平,努力深化“放管服”改革要求,让住房公积金制度惠及更多的缴存职工,为助力“三市”建设,打造“四个在汉中”添砖加瓦。