当前位置:
开展病媒生物防制,有效预防疾病传播 ——汉中市住房公积金管理中心开展病媒生物防制专项工作
2020-08-11 18:06
来源: 住房公积金管委会
打印

   为认真贯彻落实市委、市政府创卫工作的安排部署,确保我市顺利通过国卫复审,预防和控制鼠、蚊、蝇、蟑螂,即:除“四害”等病媒生物的危害,市住房公积金管理中心结合实际,积极开展病媒生物防制工作。

   认真做好病媒生物孳生地调查和治理工作,重点对办公区域“四害”孳生地进行全面调查摸底,清除院内垃圾、废弃杂物,减少蚊虫、蟑螂食源和栖息场所,在单位院内有鼠迹的地方,及时堵塞鼠洞并投放鼠药。

   完善防蝇、防蚊设施,在餐厅、卫生间安装粘捕式灭蝇灯。

   组建专业消杀组,每两周对单位院内花坛、下水道、卫生间以及杂物堆放地等区域进行药物喷洒,并建立消杀药品使用登记和消杀记录制度,确保消杀工作规范、有序进行。

   加强垃圾处理力度,加大垃圾清运频次,减少垃圾滞留时间,确保日产日清,定期对垃圾桶体进行清理和消杀,减少”四害”孳生。

   强化日常督促检查,将病媒生物防制工作纳入日常工作内容,实行常态化检查,办公室经常对毒饵点、下水道以及卫生间的消杀情况进行检查,确保各项工作落到实处,以高标准严要求保障创卫工作顺利进行。