当前位置:
干事创业敢担当,为民服务解难题
2020-08-21 17:41
来源: 住房公积金管委会
打印

       8月18日,住房公积金中心汉台区管理部积极协调、主动作为,为一名有特殊困难的职工成功办理了公积金支取业务,用实际行动践行了不忘初心、牢记使命的精神实质。


       事情的缘由是这样的:一名职工因病去世,其配偶需办理公积金死亡提取,根据公积金政策要求,提取人需提供继承人继承权属证明,开具继承人继承权属证明需要死亡职工所有具备法定继承权的直系亲属在场,但该死亡职工的母亲已是高龄老人,腿脚不便、无法出行。我管理部按照政策规定,本着方便群众办事、为民服务的原则,事先多方了解该职工的家庭关系,在确定基本情况后,与涉事人员进行沟通,联系了该职工所有具备继承权的直系亲属。在8月18日当天,管理部安排三名工作人员上门,为他们仔细讲解公积金提取政策,并阐述了本次业务的解决办法。在工作人员的监督下,除死亡职工的配偶外,其余亲属都签署了《放弃继承权协议书》,明确了死亡职工的公积金全权由其配偶办理提取事宜。在管理部的积极协调和努力下,本次业务最终成功办理,圆满解决了群众困难。