本站支持IPV6
当前位置:
市中心业务经办科开展“我为群众办实事”活动
2021-09-27 11:01
来源: 汉中市住房公积金管理中心    访问量:
打印

为贯彻落实党史学习教育统一部署,业务经办科将党史学习教育与为民服务相结合,积极开展“我为群众办实事”实践活动。

914日,缴存职工彭某到支取柜台咨询求助,工作人员耐心听取职工情况,20212月该职工周至老家起火,过火面积60平方,周至县北环路消防救援站进行半个小时的扑救,无人员伤亡,但是家中因发生重大火灾损失较大,修补房屋需较大资金,随即,工作人员经与缴存职工单位沟通核实情况属实,该职工目前怀有身孕收入微低,生活困难,想提取自己账户内的住房公积金余额。

公积金政策却有“遭遇自然灾害和意外事故”支取,需提供“公安部门或区县以上人民政府相关部门出具的自然灾害和意外事故证明原件”,由于该职工怀有身孕,不方便前往周至开具相关证明,业务科本着帮助群众解决难题的初心,与政策法规科商讨后,同意以现有“周至县北环路消防救援站提供的情况说明”以及“单位出具的困难证明”为其办理提取业务,解决了燃眉之急。

为民服务解难题,这是践行“以人民为中心”的要求和具体目标。汉中住房公积金管理中心将以“为群众办实事”为抓手,持续推动党史学习教育走深走实,切实提升群众的满意度和获得感。

网站地图
主办单位:汉中市住房公积金管理中心
办公地址:汉中市汉台区兴汉路31号 联系电话:0916-12329
网站标识码:6107000048 陕ICP备19017727号 陕公网安备 61070202000042号