本站支持IPV6
当前位置:
“跨省通办”助力略阳县住房公积金业务提质增效
2021-10-12 14:44
来源: 汉中市住房公积金管理中心    访问量:
打印

为了切实解决异地群众办理住房公积金业务遇到的堵点、难点问题,方便异地群众随时随地能够查询自己的住房公积金缴存贷款信息,无需回到原地即可异地办理公积金相关业务,略阳县管理部积极贯彻落实汉中市住房公积金管理中心关于“三个一百”活动实施方案,全面推行住房公积金“跨省通办”业务,通过“帮你办、一次办、掌上办、网上办”等举措,将政务服务效能提升,工作开展向更深层次拓展,极大地方便人民群众办理住房公积金业务。

走进略阳县管理部业务办理大厅,敲击键盘声、答疑解惑声此起彼伏,各窗口的工作人员接电话、解疑问、收反馈、勤回访,日常工作开展有条不紊,略阳县管理部积极践行“我为群众办实事”,优化办理流程,提升服务质量和服务效率,解决人民群众的办事难题,真正做到“事事有落实、件件有回音”。

“我人在外地工作,想在略阳买套房子用于以后养老,前几年还没有推出跨省通办业务,我来回跑了三四次手续最后又因为两省政策有不一样的地方没有办成,现在了解到略阳这边也增设了跨省通办业务窗口,就过来窗口咨询异地公积金缴存贷款方面的政策,现在确实更方便快捷了,不用来回跑真好!”正在略阳县管理部住房公积金“跨省通办”窗口咨询业务的王先生说到。

略阳县管理部住房公积金“跨省通办”业务包含个人住房公积金缴存贷款等信息查询、出具贷款职工住房公积金缴存使用证明、正常退休提取住房公积金、住房公积金单位登记开户、住房公积金单位及个人缴存信息变更、购房提取住房公积金、开具住房公积金个人住房贷款全部还清证明、提前还清住房公积金贷款等8项个人服务事项,通过采取代收代办、全程网办、两地联办等方式,各环节同步推进,变“串联审批”为“并联服务”,变多点办理为一条线齐头并进,实现住房公积金服务“跨省通办”。

业务流程的精简、办理效率的提升,也在不断提高住房公积金业务便利化、人性化水平,用政务服务的优化持续提升人民群众的获得感和幸福感,让业务办理更加省时省力,让老百姓真正实现“只进一扇门、只跑一趟路”。此前来咨询相关业务的李女士说:“今天来略阳县住房公积金管理中心咨询办理退休提取的程序,因为我是在外省上班,现在退休了想提取公积金,现在疫情影响出省不方便,家里还有老人需要照顾,所以过来咨询这边能不能提取,这里的工作人员的服务态度特别好,效率也特别高,仔细看完我带的资料以后告诉我缺什么,然后应该怎么办,这样的话就减少了我们一趟趟跑,等我这边把手续准备齐全一次就能办理好,现在太方便了,办事体验非常好!”

权为民所赋,权为民所用。政务服务关键在服务,这是当好人民“公仆”和勤务员的最直接体现。略阳县管理部将始终坚持以人民为中心的发展思想,进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,不断提升公积金政务服务水平,推进‘跨省通办’业务落到实处。

网站地图
主办单位:汉中市住房公积金管理中心
办公地址:汉中市汉台区兴汉路31号 联系电话:0916-12329
网站标识码:6107000048 陕ICP备19017727号 陕公网安备 61070202000042号