当前位置:首页>机关党建

机关党支部组织参观汉中监狱开展“主题党日+警示教育”活动

2018-06-07 15:23:03  浏览次数:

        按照年度党风廉政建设工作部署,推动全面从严治党向基层延伸,6月5日上午,机关党支部组织全体党员赴汉中监狱开展“主题党日警示教育”活动。

        全体党员参观了服刑人员的劳作区、监狱主办的警示教育文化展,听取了两名曾经从事财会工作的服刑人员现身说法。通过参观和了解服刑人员沦为阶下囚的心理和道德变化过程,认识到他们在金钱和利益的诱惑面前丧失了信念,忘记了党纪国法,最终身陷囹圄,失去了自由和美好的前程,给社会、给家人、给自己造成无可挽回的损失。大家深刻体会到,一旦沉醉于追名逐利,就会不择手段,急功近利;一旦心无所畏,行无所畏,就会丧失理想信念,滑向犯罪的深渊,必将受到法律的制裁。

 

        总会计师冉芝阑同志对此次活动进行了讲评,此次活动的开展具有现实教育意义,全体党员不论是身处什么岗位,树立正确的世界观、人生观、价值观,绷紧思想道德防线,严守法律法规底线,自觉做到拒腐防变。全体党员干部纷纷表示,要把中省市党风廉政建设工作要求以及贯彻落实中央八项规定精神和反“四风”各项部署落实到行动上、体现在工作中,进一步增强严守法纪、廉洁从政的责任感和自觉性,牢固纪律和规矩,自觉规范言行,切实筑牢拒腐防变的意识。

主办单位:汉中市住房公积金管理中心

办公地址:汉中市汉台区兴汉路31号    联系电话:0916-12329

系统维护:汉中市住房公积金管理中心信息技术科

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000042号      陕ICP备14003207号-2