当前位置:首页>机关党建

略阳支部开展9月份主题党日+“学党章、知党规、严党纪”活动

2019-10-08 13:53:08  浏览次数:0

 

 

       为全面推进全市第二个纪律教育学习宣传月活动深入开展,促进支部党员把纪律印在心、见之于行, 9月11日,略阳支部全体党员在勉县住房公积金管理部开展了“学党章、知党规、严党纪”主题党日+活动,市住房公积金管理中心党组成员黄海泉同志参加并指导本次活动。

       活动中支部党员首先诵读《党章》部分章节,支部书记领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第二章“当代中国发展进步的根本方向”、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党廉洁自律准则》和传达《市纪委监察驻市财政局纪检监察组关于切实履行党风廉政主体责任做好中秋国庆廉洁过节相关工作的通知》文件精神,共同观看警示教育片《巡视利剑》、学习“榆林市纪委公开曝光五起形式主义官僚主义典型问题”案件文章,并进行大讨论活动。

       支部党员通过对党章党规党纪以及警示教育片的学习,心灵上接受了一次洗礼,思想上受到了很大的震撼,那些领导干部一旦贪欲膨胀、利欲熏心,就会丧失理想信念,在金钱面前打败仗;一旦追逐名利、捞取功名,就会导致急功近利,贻误事业的发展;一旦恃权轻法、心存侥幸,就会触犯法律受到制裁,变成人民的罪人。

       作为党员干部一定要在思想上筑牢拒腐防变的思想道德防线,在服务经济和社会发展的过程中,要紧密结合自己的工作实际,做到谦虚朴实,严于律己,严格程序,坚持原则,守住自己的理想信念,务必经受住权力、金钱、美色的种种诱惑,不断增强监督意识,更好地为党和人民群众服好务,为住房公积金事业做出新贡献。

       市中心党组成员、副主任黄海泉强调:支部党员要时刻加强政治理论学习,切实提高自身素质,俗话说“活到老,学到老”,做到认认真真的学,扎扎实实地学,使自己有强烈地责任感和紧迫感,确保思想上过关,并在实际工作中切实找到切入点,做到学以致用,补足精神之钙,始终做到防微杜渐,警钟长鸣。

 

主办单位:汉中市住房公积金管理中心    网站地图

办公地址:汉中市汉台区兴汉路31号    联系电话:0916-12329

系统维护:汉中市住房公积金管理中心信息技术科

网站标识码:6107000048

陕公网安备 61070202000042号      陕ICP备19017727号