当前位置:首页>机关党建

略阳支部开展6月份主题党日+“深入企业、助推三市发展”活动

2020-06-11 15:02:14  浏览次数:0

 

       为进一步丰富主题“党日+”活动形式,提升基层党建活力,深入企业宣传住房公积金政策知识,6月4日,市住房公积金管理中心机关党支部与略阳党支部一起走进陕西钢铁集团汉中钢铁有限责任公司,开展了6月份主题党日+“深入企业、助推三市发展”活动。

       来到汉钢公司,在讲解员的带领下,全体党员来到汉钢公司工业展览馆,详细了解了汉钢公司企业发展历程、厂区布局、规模,观看企业宣传视频。随后参观了中和料场、炼铁2#高炉、烧结、炼钢和轧钢等钢铁制造工艺全流程,身临其境感受到“钢铁是怎样炼成的”,彻底改变了对钢铁企业的认识,看到一个环境优美、设备一流的现代化钢铁制造企业,领略到现代工业的独特魅力;也亲身感受到一线钢铁工人在四五十度高温环境下的辛苦工作,激励鞭策我们住房公积金管理部门更好的提高服务质量。

       参观结束后,市住房公积金管理中心机关支部与汉钢公司行政人事部、党群工作部、工会办公室及四大分厂、四大中心负责人及职工代表进行了座谈交流。汉钢公司行政人事部负责人侯建锋同志着重介绍了公司生产经营情况、发展思路,以及对我市住房公积金政策支持和企业复产复工及后续工作的建议和意见。勉县管理部负责人汇报了近年来公积金制度对汉钢公司的支持情况,讲解了最新住房公积金政策法规,以及汉钢公司2019年度公积金提取、归集、贷款三个方面情况。

       座谈最后,中共汉中市住房公积金管理中心党总支书记、主任寇荣峰同志就今天参观、座谈交流情况作重要讲话:一是为汉钢公司的建设成就感到震撼、感到欣喜。通过这次现场参观调研,对汉钢公司现代化钢铁制造企业有了一个全新认识,更感受到钢铁人的火热情怀。作为住房公积金的管理者,更应该学习钢铁人的奋力拼搏、积极向上的企业精神,鞭策我们更加提高住房公积金服务意识,全力解决企业职工的住房问题。二是继续推进住房公积金管理信息化、智能化建设,通过手机APP等网络服务工具,实现足不出户就能便捷办理缴存、提取和个人贷款业务,让数据多跑路,让职工少跑腿。三是要求勉县住房公积金管理部要深入大客户企业,尤其是汉钢公司多沟通交流,了解企业的需求,在政策范围内最大限度的满足企业职工的需求,解决实际问题。

       通过这次主题“党日+”活动,不但拉近了与企业的距离,扩大了住房公积金制度的知晓率,还亲身感受到现代化工业文明,与一线钢铁工人的工作环境和辛苦程度相比,我们更应该珍惜自己的工作岗位、珍惜生活,为企业提供高效优质的服务才是我们的宗旨。这次活动是将党建工作与企业发展的高度融合,必将一起为奋力谱写汉中新时代追赶超越、高质量建设“三市”新篇章做出新的贡献。

 

主办单位:汉中市住房公积金管理中心    网站地图

办公地址:汉中市汉台区兴汉路31号    联系电话:0916-12329

系统维护:汉中市住房公积金管理中心信息技术科

网站标识码:6107000048

陕公网安备 61070202000042号      陕ICP备19017727号