当前位置:首页>机关党建

不忘初心,牢记使命—重温红色历史,强化责任担当 ——城固党支部庆祝建党99周年主题党日活动

2020-07-02 11:35:02  浏览次数:0

 

       为庆祝中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历史,进一步感悟初心使命,踏寻红色印记,锤炼党性意识,2020年6月30日,汉中市住房公积金管理中心城固县党支部、长安银行汉中分行、长安银行西乡县支行党支部、长安银行城固县支行党支部联合开展了“不忘初心、牢记使命--重温红色历史,强化使命担当,提升基层党组织凝聚力、战斗力”主题党日活动,用实际行动纪念党的生日,激励广大党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

       上午,21名党员前往西乡县骆家坝红四方面军钟家沟会议会址,开展红色教育基地参观学习活动,接受革命精神洗礼。

       在讲解员声情并茂的讲解下,全体党员共同回顾党的光辉历史。1932年12月15日,红四方面军总指挥徐向前在此主持召开了全军团以上干部会议,做出了进军北川、创建川陕革命根据地的英明决策。这是确定全军重大战略方针的一次重要会议,它对于红四方面军的命运转折和进一步的发展壮大,具有极其重大而深远的影响。大家仔细聆听,重温红色记忆,进一步增强了党性,洗涤了心灵,提振了精神。在这里,各支部党员整齐列队,面对党旗,重温入党誓词,低头默哀,以此表达对先烈们的无限哀思和崇高敬意。

       下午,在汉中市住房公积金管理中心西乡管理部平建全同志主持下召开了以“不忘初心、牢记使命--重温红色历史,强化使命担当,提升基层党组织凝聚力、战斗力”为主题的座谈会。

       首先由长安银行汉中分行党委委员、副行长荣晓冈同志讲述了本次活动意义和目的,同时对基层党组织下一步工作开展做指导。荣行长提出:基层党支部要围绕此次活动主题,不断丰富党建形式;要把党建工作与业务发展相结合,用经营结果检验党建工作;要利用结对共建形式加强学习,不断提高党建水平,真正发挥党支部的战斗堡垒作用。

   接着,汉中市住房公积金管理中心党组成员、副主任周小军同志为大家讲了一堂生动的党课。党课内容围绕共产党员如何坚定理想信念、如何践行担使命、守初心等方面,要求广大党员同志要有自我革新的勇气,要有敬畏法律、敬畏规矩意识,要认真贯彻党风廉政建设,切实转变干部作风,落实好一岗双责,提升为人民服务水平。同时,周副主任代表党组给城固党支部的5名党员送上“政治生日”贺卡和书籍,送去了党的关怀和祝福,增强了党组织凝聚力。

       会上,汉中市住房公积金管理中心城固县管理部党支部谢会芬同志,长安银行西乡县支行党支部书记陈渊同志,先后就各党支部2020年上半年的党建工作进行了交流学习。随后,围绕今后如何开展“守初心、担使命”做好窗口群众服务工作进行了深入探讨与交流。党员同志们畅所欲言,从不同角度提出了合理化建议,最后与会人员统一了思想,达成了共识:只有加强党员先进性教育,强化为民服务理念才能更好的服务于人民。

       此次党支部结对共建党日活动,既是为了加强双方合作力度,助推经济社会健康发展,更是为了倡导大家向烈士们学习顽强拼搏、艰苦奋斗的精神,时刻发挥党支部的凝聚力和共产党员的先锋模范作用,积极传承“红色薪火”,争做新时代“奋斗者”,以更加饱满的工作热情,在自己的岗位上奋勇拼搏,全力开启新征程!

 

主办单位:汉中市住房公积金管理中心    网站地图

办公地址:汉中市汉台区兴汉路31号    联系电话:0916-12329

系统维护:汉中市住房公积金管理中心信息技术科

网站标识码:6107000048

陕公网安备 61070202000042号      陕ICP备19017727号