当前位置:首页>热点问题

国税总局:多地推扶持政策 含租金减免、对房产税优惠等

2020-03-30 09:52:51  浏览次数:0

       3月28日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍恢复商品流通和商业秩序工作情况。

  据观点地产新媒体了解,对于个体工商户现在最头疼的房租问题,国家税务总局政策法规司副司长王世宇表示,这方面的政策实际已经出台,为了更好的帮助企业应对疫情影响,尽快让企业恢复生产、恢复发展,我们开展了相关专题调研,有很多企业家、个体业主都反映房租等刚性支出是当前一笔较大的开支,希望减免租金的呼声很高。

  他指出,2月25日,李克强总理主持召开国务院常务会议决定,鼓励各地通过减免城镇土地使用税等方式支持出租方为个体工商户减免物业租金。按照国务院常务会议精神,目前全国多数省、自治区、直辖市都出台了相关政策,对减免物业租金的出租方实施房产税、城镇土地使用税减免优惠。

  在减免税的办理方式上,也本着尽可能方便纳税人的原则做了简化处理,通过实施减免房产税、城镇土地使用税等税收优惠,有效减轻出租方的税收负担,激励他们主动减免租金,降低这些纳税人的负担。

  此外,商务部消费促进司负责人王斌在随后的扶持政策中介绍,各地也陆续出台了一系列扶持政策措施,比如江苏、浙江、山东、北京、上海、天津、湖北等地对困难行业和小微企业减免征收房产税和城镇土地使用税,对承租国有物业的中小微企业免收租金,对中小微企业和个体工商户免征污水处理费、城市道路占用税等费用。

主办单位:汉中市住房公积金管理中心    网站地图

办公地址:汉中市汉台区兴汉路31号    联系电话:0916-12329

系统维护:汉中市住房公积金管理中心信息技术科

网站标识码:6107000048

陕公网安备 61070202000042号      陕ICP备19017727号