当前位置:首页>中心动态

我中心开启公积金年度决算新模式

2017-12-27 10:32:21  浏览次数:

        住房公积金年度决算是全年管理效能和财务活动的一项重要工作,是对年度公积金各项业务指标完成情况的全面总结。12月20日市中心提前安排布署,确保公积金年度决算工作的圆满完成。

       “工欲善其事、必先利其器”,今年是使用新信息系统头一年,借助新的财务管理系统提速增效,开启决算新模式。与往年的年度决算相比,呈现两大亮点:

        一是简化工作流程。往年由各县区单独核算,全市再通过并账、并表方式进行,工作非常繁琐、复杂,新系统决算工作由财务会计科统一进行,无需各县区管理部参与;

       二是减少成本和费用。往年要召开30多名会计人员参加的决算工作会议,元旦加班已是惯例,现在不需召开年度决算会议,相关科室实施,节约了人力、物力、财力。

 

 

                        (财务会计科供稿)

主办单位:汉中市住房公积金管理中心

办公地址:汉中市汉台区兴汉路31号    联系电话:0916-12329

系统维护:汉中市住房公积金管理中心信息技术科

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000042号      陕ICP备14003207号-2