当前位置:首页>中心动态

徐州市住房公积金管理中心来汉交流学习

2018-01-30 17:44:48  浏览次数:

       1月30日上午,徐州市住房公积金管理中心一行9人在党组成员、副主任王昭明的带领下到汉中市住房公积金管理中心考察学习。徐州中心一行首先来到我中心机关召开交流座谈会。会上,市中心党组成员、副主任曾正纪对徐州中心一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了汉中市情、中心职能职责、管理运行模式以及业务发展情况。中心总会计师冉芝兰分别就财务核算、信息化建设及优化服务、制度建设等方面作了详细汇报。双方还就住房公积金财务统一核算、资金统一管理、“双贯标”检查验收与承办银行合作、绩效考核以及“放管服”工作等方面进行了深度探讨。徐州中心王昭明副主任表示此行受益匪浅,特别是对汉中中心信息化建设的高效率、开展住房公积金财务核算新模式和实现公积金结算方式的新思路给予了高度评价

       随后,徐州中心一行参观中心业务经办大厅、数据中心机房和党风廉政展览室。此次考察交流取得了实质性效果,加强了两地住房公积金管理中心相互了解,增进了彼此在住房公积金精细化管理方面的经验。

      今年以来,汉中市住房公积金管理中心深入开展主题作风建设活动,持续提升管理和服务水平,主要业务指标均创历史新高,信息化建设达到全国一流水平,全面深化“放管服”改革,认真贯彻落实“三项机制”,积极拓展多渠道服务方式,在全市率先建成市行政服务中心住房公积金分中心,各项工作齐头并进,受到省市一致好评。多地同行前来学习交流,既是对中心工作的认可和肯定,也是鞭策和激励。下一步,中心将以党的十九大精神为指引,奋力追赶超越,撸起袖子加油干,努力谱写我市公积金管理工作的新篇章。

       徐州住房公积金管理中心简介:徐州市住房公积金管理中心机关内设13个职能处室和7个管理部,徐州市市区设立城东营业部、城西营业部。各管理部和中心实行统一制度、统一管理、统一核算,具体负责各责任区域内的住房公积金管理工作。近年来,中心围绕打造精品窗口服务型单位,不断提升服务水平,多次被江苏省建设厅和市委市政府授予“全省住房公积金管理先进单位”、“全省住房公积金管理归集业务示范单位”、“全省住房公积金管理贷款业务示范单位”、百姓办事“零障碍”工程先进单位称号、百姓办事“零障碍”工程金牌服务岗等荣誉称号。2017年,徐州中心归集住房公积金79亿元;提取住房公积金57亿元;发放住房公积金贷款46亿元;实现住房公积金增值收益3亿元;个人住房贷款率为79.%。公积金缴存人数和资金规模是汉中市的3-4倍。

主办单位:汉中市住房公积金管理中心

办公地址:汉中市汉台区兴汉路31号    联系电话:0916-12329

系统维护:汉中市住房公积金管理中心信息技术科

陕公网安备 61070202000042号