当前位置:首页>中心动态

我中心开展住房公积金业务专题培训

2018-06-04 09:37:50  浏览次数:

 

        按照市住房公积金管理中心年度培训计划,为进一步提升全市住房公积金系统业务人员综合素质,增强业务风险防控意识,5月25日上午,市中心对全市公积金系统业务骨干开展了业务培训,市中心机关各业务科室、各县区管理部50余名业务人员参加了培训学习。

        本次培训以规范公积金业务经办操作为重点,邀请市中心法律顾问、陕西锐博律师事务所主任韩红波,针对公积金业务经办过程中的重点环节,就公积金贷款要件的审查、签订合同应注意的细节、贷款担保法律法规以及风险防控等内容向参训人员进行了讲授;市中心政策法规科负责人对《汉中市住房公积金提取业务办理指引》和《汉中市个人住房公积金贷款业务办理指引》进行了深入学习和培训,对个别表述不准确的条款进行了讲解,规范统一了个贷支取政策;信息技术科负责人对新采用的公积金管理系统中归还贷款等操作的具体流程进行了演示。培训会后还下发了《汉中市住房公积金管理中心关于提取个贷业务指引补充规定的通知》。

        通过这次业务培训学习,进一步规范了全市公积金归集、支取、个贷等业务流程和办理要求,统一了市县区公积金业务操作规程,增强了公积金管理人员规范业务操作、主动防控风险的意识,我市公积金系统业务办理水平得到了进一步提升。

(政策法规科)

主办单位:汉中市住房公积金管理中心    网站地图

办公地址:汉中市汉台区兴汉路31号    联系电话:0916-12329

系统维护:汉中市住房公积金管理中心信息技术科

网站标识码:6107000048

陕公网安备 61070202000042号      陕ICP备14003207号-2