当前位置:首页>中心动态

勉县管理部多措并举,各项工作规范有序

2018-06-30 09:42:14  浏览次数:

        2018年以来,勉县管理部按照市中心《深化“激情、干净、超越”主题作风建设实施方案》要求,和纠正“四风”,落实中央八项规定精神,紧盯官僚主义、形式主义等10种表现工作的开展,以及为民服务不畅问题专项整治活动,通过自查,弄清存在的差距和问题根源,真查真改,彻底解决单位和个人存在的问题。经过整改落实,单位各项工作规范有序开展,干部职工队伍的凝聚力、战斗力不断增强。

        一是纪律意识和纪律约束进一步提高。“守纪律、讲规矩”已成为单位工作中的一种新风气。

        二是业务工作“变被动为主动”,精准公开政策规定,保障广大缴存职工的监督权。让住房公积金政策深入人心,贴近实际。18类住房公积金提取类型和6类个人贷款类型,全部制作成展板上墙公示便于缴存职工知情和监督;制作《便民条》一次性告知办理流程和所需资料要件,让缴存者少跑路多办事;提取和个贷每笔业务全部实行柜前拍照记录,有效防止冒提冒领和个贷他人代签行为。

        三是服务工作与互动交流并举,走进基层零距离交流服务。已解决财政拨款周期长的问题、个别大型国企恢复建立缴存住房公积金问题、新房不能办理预抵押登记贷款问题。《工作人员行为规范》服务标准在“窗口”得到有效执行。

        四是实行单位负责人每周一“窗口”坐班制。现场协调指导政策业务方面执行情况,实时解决业务工作中遇到的难点问题。

        五是增强管理部工作透明度,保障职工知情权。

主办单位:汉中市住房公积金管理中心

办公地址:汉中市汉台区兴汉路31号    联系电话:0916-12329

系统维护:汉中市住房公积金管理中心信息技术科

建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000042号      陕ICP备14003207号-2