当前位置:首页>中心动态

中心举办规范化公文处理和固定资产系统操作培训班

2018-07-03 15:49:39  浏览次数:

        6月28日,在市公积金中心五楼会议室举办了规范化公文处理和固定资产系统操作培训班,市中心邀请了理论功底扎实、实践经验丰富的市政府政研室副主任高捷、市财政局固定资产管理专员授课,各县区管理部、机关科室的负责人和相关工作人员参加了学习培训。

        市政府政研室副主任高捷从文种规范、格式规范、程序规范、拟制规范四个方面系统、全面地讲授了公文写作、草拟的基本要领,针对我单位的公文实际应用的特点,对报告、请示、通知三类文种的区别、行文关系进行了详细的讲解,利用举例、比较、看实例等方式,让大家在直观、生动的氛围中学到了知识。市财政局固定资产管理专员通过实际操作演示,对固定资产卡片新建、变更、作废以及资产年报等内容进行了详细的讲解。参加人员分别结合各自工作中的薄弱环节与老师进行了互动交流,达到预期效果。

        培训办由市中心副主任王汉平主持,他要求大家充分认识公文处理和固定资产管理工作的重要性,认真消化、吸收培训的内容,学以致用,把所学的知识应用到工作中,进一步提升全市公文写作水平和固定资产管理水平。

主办单位:汉中市住房公积金管理中心    网站地图

办公地址:汉中市汉台区兴汉路31号    联系电话:0916-12329

系统维护:汉中市住房公积金管理中心信息技术科

网站标识码:6107000048

陕公网安备 61070202000042号      陕ICP备14003207号-2