当前位置:首页>中心动态

留坝县管理部扎实开展业务自查整改工作

2018-09-07 14:10:39  浏览次数:

       按照市中心《关于2018年上半年工作检查情况的通报》要求,管理部对2018年1-8月办理的所有归集、支取、贷款业务进行全面自查,对自查出的问题进行全面整改。

       一是逐一检查,自揭不足,查找问题。按照“归集业务由记账人员自行查找;支取业务交叉检查;贷款业务由管理部负责人亲自检查”的方法进行自查。在办理的311笔1028万元的支取业务中,部分存在提取申请表填写不够完整、个别支取档案电子扫描件不齐全、个别支取要件资料不全三个方面的问题。在发放的52笔1519万元贷款业务中,部分存在申请审批表和《借款合同》填写不完整、个别超年限而无延长贷款期限的申请、极个别信用报告缺页不全、少数借款申请审批表装订到借款合同之后,装订次序不正确四方面问题。

       二是夯实整改责任,明确整改原则,扎实整改。按照 “谁办理谁整改”“边查边改”“分类整改”相结合的原则进行整改。对填写不全的在自查中适时进行完善,对需要申请人配合整改的,建立问题清单和整改台账,实行销号管理。在整改过程中,填写补齐缺漏项27笔,补充纸质档案14份,补写《延长贷款期限申请》10份,补打信用报告1份,重新装订贷款档案5份。

       三是开展整改“回头看”,督促检查整改是否到位。在业务人员完成整改后,管理部负责人根据存在的具体问题,随机抽查,查看存在问题是否完全整改到位。随机抽取支取业务30笔,贷款业务10笔进行“回头看”,均已整改到位。

       通过自查整改,今年办理的业务趋于完整规范,干部职工用心、细心、规范办理业务的思想认识进一步提高,对今后业务办理质量将会起到巨大的促进作用。

主办单位:汉中市住房公积金管理中心    网站地图

办公地址:汉中市汉台区兴汉路31号    联系电话:0916-12329

系统维护:汉中市住房公积金管理中心信息技术科

网站标识码:6107000048

陕公网安备 61070202000042号      陕ICP备14003207号-2