当前位置:首页>中心动态

我市全面推行住房公积金失信黑名单管理制度

2018-09-14 14:59:51  浏览次数:

        为确保住房公积金资金安全,防范资金风险,维护缴存职工的合法权益,汉中市出台《住房公积金失信黑名单管理办法(试行)》(以下简称《办法》),全面推行住房公积金失信黑名单制度。

     《办法》规定,凡在汉中市违法违规办理住房公积金提取、贷款业务的合作单位、缴存单位和缴存职工,将依法纳入住房公积金失信黑名单。纳入失信黑名单管理的合作单位按规定取消5年内住房公积金相关业务的承办资格;纳入失信黑名单管理的缴存单位在5年内新增缴存人员时须提供社会保险明细、劳动合同到公积金中心办理;纳入失信黑名单管理的职工取消其5年内的住房公积金提取和贷款资格,违法违规骗提公积金和骗取公积金贷款的将依法追回。

       通过建立住房公积金失信黑名单管理办法,将进一步推进我市住房公积金诚信制度化建设,有效规范住房公积金管理,防范骗提、骗贷行为,促进住房公积金事业持续健康发展。

主办单位:汉中市住房公积金管理中心    网站地图

办公地址:汉中市汉台区兴汉路31号    联系电话:0916-12329

系统维护:汉中市住房公积金管理中心信息技术科

网站标识码:6107000048

陕公网安备 61070202000042号      陕ICP备14003207号-2