当前位置:首页>中心动态

全市住房公积金贷款自主核算系统试运行成功

2018-09-21 09:42:17  浏览次数:

    按照住建部的“双贯标”工作要求,市住房公积金中心继续推进信息化建设,在住房公积金结算应用系统的基础上,将住房公积金贷款由原来的委托银行管理模式转换为自主核算模式。

    经过前期的精心准备,市中心近期将七家公积金受托银行4.5万名贷款用户的数据全部迁移到市中心公积金信息系统,并于2018年9月11日对贷款自主核算系统还款扣划业务进行试运行,取得成功。今后在各银行办理了公积金贷款的缴存职工,可直接到中心前台申请办理提前还款、缩短还款年限、变更还款卡号等贷款相关信息的变更业务,无需再跑银行前台申请,这标志着我市住房公积金信息化建设便民服务水平和办事效率迈上了新台阶。

    随着我市住房公积金贷款自主核算系统的启用,将有利于防范贷款风险,充分调动资金,最大限度地发挥住房公积金的效用,促进缴存职工充分利用住房公积金贷款的政策优势来改善居住条件,提高居住水平。

主办单位:汉中市住房公积金管理中心    网站地图

办公地址:汉中市汉台区兴汉路31号    联系电话:0916-12329

系统维护:汉中市住房公积金管理中心信息技术科

网站标识码:6107000048

陕公网安备 61070202000042号      陕ICP备14003207号-2