当前位置:首页>中心动态

我中心举办2018年度《政府会计制度》培训

2018-09-30 13:57:52  浏览次数:

       根据2019年1月1日起正式施行《政府会计制度》的要求,切实提高财会人员专业素质和工作能力,市住房公积金管理中心继市财政局9月13日举办全市《政府会计制度》培训班后,高度重视,精心安排,立即于9月29日组织全系统会计从业人员、经费报账等相关人员50余人进行《政府会计制度》培训工作。总会计师冉芝阑出席了开班式并讲话,强调了本期培训班的目的和重要性。她要求大家统一思想认识、端正学习态度、严格学习纪律、认真学习《政府会计制度》各项规定和具体要求,与时俱进,适应新的会计从业要求。

       此次培训内容丰富、针对性强,采用理论和实例相结合的方式,全面细致、深入浅出。上午市财会干部教育培训中心副主任王国瑾就《政府会计制度》的制定背景、结构内容、重大变化与创新进行了详细讲解。下午汉台区财会干部教育培训中心副主任张旭就《政府会计制度》的主要会计科目、财务会计与预算会计的平行记账、新旧制度衔接进行讲解。同时针对住房公积金内部财务管理模式中各县区规范报账、固定资产管理等方面进行了重点强调。

     《政府会计制度》是政府会计标准体系的重要内容,是全面深化财税体制改革的重要基础,是提高政府会计信息质量的迫切需要。通过此次培训,进一步夯实了会计工作的理论基础,提高了住房公积金系统财会人员业务素质,对日常工作中存在的问题达到以学促改的目的,促进了公积金内部财务管理工作更快更好地适应国家新形势需要。

主办单位:汉中市住房公积金管理中心    网站地图

办公地址:汉中市汉台区兴汉路31号    联系电话:0916-12329

系统维护:汉中市住房公积金管理中心信息技术科

网站标识码:6107000048

陕公网安备 61070202000042号      陕ICP备14003207号-2