当前位置:首页>中心动态

勉县管理部不动产登记便民服务点正式落地启用

2018-10-08 10:00:41  浏览次数:

       8月29日,勉县不动产登记局举行“不动产便民服务点签约仪式”。汉中市住房公积金管理中心勉县管理部与勉县不动产登记局签订了《个人不动产抵押登记业务合作协议》和《数据信息安全保密协议》,这标志着不动产登记与住房公积金管理部门正式达成业务深度合作。于9月17日专网专线接入正式落地启用。

       本次签约意味着,办理勉县县域内个人住房公积金贷款抵押登记业务,将无需前往不动产登记机构实地办理。申请人只需拿上与住房公积金管理部签订的《汉中市个人住房公积金借款合同》和相关资料要件,持有效身份证件,到不动产登记便民服务点的窗口申请抵押权登记业务,登记窗口工作人员将按照不动产统一登记标准代理登记。从初始登记到不动产局的复审、终审和制证,只需一个工作日便可办结。这样不仅提高了住房公积金信贷业务办事效率,更是实现了百姓“只跑一次腿,只进一扇门”的最直接体现。不动产登记便民服务点的设立不仅实现了为缴存者“一站式”服务,更重要的是避免了借款人在办理抵押权证时出现伪造虚假不动产证明环节;还可以通过不动产登记数据库查阅借款人的真实购房信息,避免通过虚假购房合同发票骗提骗贷套取住房公积金违法行为。

       这次合作签约是探索不同业务部门之间合作的一次尝试,更是迈出践行“放管服”改革、提升优化营商环境和方便群众办理住房公积金不动产抵押登记的一项重要举措,真正达到了“让信息多跑路,让群众少跑腿”。

主办单位:汉中市住房公积金管理中心    网站地图

办公地址:汉中市汉台区兴汉路31号    联系电话:0916-12329

系统维护:汉中市住房公积金管理中心信息技术科

网站标识码:6107000048

陕公网安备 61070202000042号      陕ICP备14003207号-2