当前位置:首页>中心动态

汉中市住房公积金管理中心组织召开扫黑除恶专项治理培训会

2019-10-23 14:59:42  浏览次数:0

 

       为深入贯彻落实中央和省、市关于扫黑除恶专项斗争决策部署,进一步推进我市扫黑除恶专项斗争纵深发展,近日,汉中市住房公积金管理中心召开了扫黑除恶专项治理培训会议,全体干部职工参加了会议。

       会上传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示及省市有关会议和文件精神,就扫黑除恶专项斗争工作应知应会知识、涉黑涉恶案件线索摸排、案件线索行业乱象问题线索报送程序进行了详细培训学习,并就涉黑涉恶线索摸排和宣传教育活动等相关工作进行了安排部署。

       会议强调,公积金全系统上下要进一步统一思想,提高认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,针对当前涉黑涉恶问题新动向,切实做好涉黑涉恶线索摸排工作,有力打击震慑黑恶势力犯罪,自觉把扫黑除恶、治理乱象作为重大政治任务抓紧抓好。一要提高政治站位。全体干部要认真学习有关会议精神和内容,增强政治责任感,主动担当作为,充分发动群众积极参与扫黑除恶专项斗争,将工作各个环节落到实处。二要加大宣传力度,营造舆论氛围。各管理部要充分利用电子显示屏广泛宣传扫黑除恶专项治理的相关政策,向群众宣讲扫黑除恶相关知识和法律法规,营造“扶正祛邪、弘扬正气”的良好社会氛围。三要落实好各项工作措施,达到治理乱象的工作目标要求。一是进一步明确将扫黑除恶专项工作纳入对县区管理部的年度目标考核任务;二是明确了扫黑除恶、治理乱象工作责任和工作方法;三是提出了具体的工作要求。全系统上下要通过抓落实、强措施,层层夯实工作责任,全力推进我市住房公积金领域“扫黑恶除、治理乱象”专项行动,坚决打击骗提骗贷住房公积金的违法违规行为,净化全市住房公积金领域行业环境,促进公积金事业健康发展。

 

主办单位:汉中市住房公积金管理中心    网站地图

办公地址:汉中市汉台区兴汉路31号    联系电话:0916-12329

系统维护:汉中市住房公积金管理中心信息技术科

网站标识码:6107000048

陕公网安备 61070202000042号      陕ICP备19017727号