当前位置:首页>中心动态

汉中市住房公积金管理中心召开对照党章党规找差距专题会议

2019-11-06 13:02:33  浏览次数:0

 

       2019年11月1日上午,根据市委主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的实施方案》的通知要求,市住房公积金管理中心党组以“对照党章党规找差距”为主题召开了专题会议,会议由市中心党组书记、主任寇荣峰主持,市中心领导班子其他成员及各基层党支部书记参加会议,市委主题教育第十二指导组副组长张学钧、组员陈丹指导专题会议。

       会议首先集体学习了《党章》第七章党的纪律,通过学习,大家进一步增强了党的纪律意识。在对照党章党规找差距交流研讨中,寇荣峰同志带头对照党章党规作自我检视剖析,其他成员逐一进行了自我检视剖析,并分别提出了工作建议。班子成员都能结合集体学习研讨,对标对表中央、省委、市委部署要求,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,紧扣中央提出的“18个是否”具体要求和“六个对照”“六个差距”坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一对照,逐项逐条谈了本人是否存在各种违背初心和使命的问题,对存在的问题提出了整改措施。通过对照找差距,进一步提升了政治境界、思想境界、道德境界,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的预期目的。

       指导组副组长张学钧在讲话中充分肯定了中心的主题教育工作,认为中心前期各项工作落实到位,业务工作稳步推进,取得了一定的效果,此次会议,达到了预期目的,起到了促进工作的作用。他强调,中心党组班子成员要时刻唤醒党章意识,敬畏法纪;时刻唤醒道德意识,强化自律;时刻唤醒自律意识,接受他律;时刻唤醒监督意识,严格律他。在后面的主题教育中,一是要学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想。二是坚持对标反思,防止虚化雷同,加大检视问题力度。三是坚持刀刃向内,抓实整改,防止浮在面上。四是坚持统筹兼顾,扎实做好各项工作,防止学用脱节。

       寇荣峰在总结讲话中强调,党章党规凝聚了全党的整体意志和共同理想,是全体党员必须遵守的行为规范,严守党的政治纪律和政治规矩,是贯彻党章党规最重要、最根本、最核心的要求。中心领导班子成员和全体党员干部要把学习贯彻党章党规作为终生课题,要深入扎实、全面系统学习《中国共产党党内重要法规汇编》,深学细研党章、准则、条例,要坚持边学习、边对照、边检视、边整改,时时处处用党章党规衡量和规范自己的言行,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。中心党组要在严守党的政治纪律和政治规矩上发挥示范表率作用,引领中心广大党员干部切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央的各项重大决策部署。

 

主办单位:汉中市住房公积金管理中心    网站地图

办公地址:汉中市汉台区兴汉路31号    联系电话:0916-12329

系统维护:汉中市住房公积金管理中心信息技术科

网站标识码:6107000048

陕公网安备 61070202000042号      陕ICP备19017727号