当前位置:首页>中心动态

中共汉中市住房公积金管理中心党组召开调研成果研讨会

2019-11-06 13:03:49  浏览次数:0

 

       如何加快住房公积金管理工作高质量发展?11月1日下午,中心党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果研讨会,领导班子对基层调研成果进行了深入研讨。会议由市中心党组书记、主任寇荣峰主持会议,班子成员参加了会议。

       会议首先学习了中国共产党十九届中央委员会第四次全会公报,并进行了交流讨论。班子认为,这次全会的召开体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,全会对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。我们要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动中心系统党员干部自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,为我市住房公积金管理事业高质量发展而努力奋斗。

       9月中旬以来,中心领导班子成员分别按照党组既定的调研课题分头前往基层党支部、县区管理部、扶贫村深入基层一线、深入职工群众,通过实地走访、座谈讨论等形式,听取广大职工对推进中心工作高质量发展的意见建议,通过掌握第一手资料,结合对重点工作和主要问题的深度思考,实事求是形成了调研报告。 

       寇荣峰同志结合调研情况,首先代表党组以《牢固树立群众观点着力提高服务能力》为题带头研讨,班子成员结合调研报告进行了深入交流,班子认为,中心党组作为贯彻市委决策部署、推动住房公积金管理工作发展的执行者和落实者,必须牢固树立群众观点,着力提高服务能力,把践行“初心”和“使命”贯穿于、落实到、体现在深化住房公积金管理事业改革、满足缴存干部职工改善住房资金需求、服务脱贫攻坚、推动汉中“三市”建设的各项工作中去。随后,寇荣峰个人以《加强人才队伍建设工作,助推公积金事业高质量发展》为题,进行了交流发言。他认为,人才队伍建设工作是一项引导人、教育人、塑造人、培养人的工作,是推动中心工作发展必不可少的“生命线”和“向心力”,在新形势下,要扎实推进住房公积金事业高质量发展,人才队伍建设起着基础性、战略性和决定性的作用。班子成员研讨后认为,中心党组要在今后的人才队伍建设中将紧紧围绕“规范内部管理,提升服务应用”这个工作主线,突出新形势下人才队伍建设工作的主导地位,坚持干部队伍管理和专业人才队伍建设一起抓,逐步使单位人才队伍的规模、素质和结构适应住房公积金事业发展要求。

       其他班子成员结合自身调研实际,逐一交流分享调研成果,对调研中发现的问题、征求到的意见建议,开展了充分的交流研讨,提出了有针对性的策略建议,有效提炼和深化了专题调研成果。

 

主办单位:汉中市住房公积金管理中心    网站地图

办公地址:汉中市汉台区兴汉路31号    联系电话:0916-12329

系统维护:汉中市住房公积金管理中心信息技术科

网站标识码:6107000048

陕公网安备 61070202000042号      陕ICP备19017727号