当前位置:首页>中心动态

市住房公积金管理中心机关党支部开展“奋力追赶超越、助推‘三市’建设”主题党日活动

2020-06-05 13:01:35  浏览次数:0

 

       为深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,统筹推进疫情防控与汉中重点企业生产复工情况,进一步把握住房公积金制度在提高企业员工福祉、支持住房消费和降低购房利息负担等方面的保障作用。

       6月4日,汉中市住房公积金管理中心机关党支部在陕钢集团汉中钢铁有限公司开展“奋力追赶超越、助推'三市'建设”主题党日活动。

       在讲解员的带领下,全体党员首先参观了公司工业展览馆,听取公司发展历程,观看企业宣传视频。然后深入到车间现场,参观了炼铁、炼钢、轧钢等钢铁工艺流程全过程,亲眼目睹了国有大型企业的先进设备、精湛工艺;身临其境的感受到“钢铁是怎样炼成的”;认真学习了国企的规范管理、文化内涵和优美环境,领略到现代工业的独特魅力。 参观期间,党总支书记寇荣峰同志就公司原燃料采购、生产经营、安全环保管控、区域经济带动等方面进行了询问,陪同人员予以详细解答。

轧钢现场

       最后,中心领导班子及各科室负责人与公司有关领导进行了座谈,听取了陕钢集团汉钢公司相关部门对我市公积金政策支持企业复产复工及后续工作的建议意见。该公司人力资源部负责同志介绍了企业今年来的生产经营情况和未来发展思路。市住房公积金管理中心勉县管理部负责人汇报了近年来公积金制度对企业的支持情况,讲解了最新的住房公积金政策法规和服务举措。

       大型骨干企业对地方区域经济发展有着至关重要的作用,特别是在形成产业集群、加快下游产品和配套产品开发方面发挥着辐射带动作用。如何保障企业员工“住有所居”,解决他们的后顾之忧是住房公积金制度出发点和着力点,本次主题党日活动将党建工作与企业发展深度融合,进一步彰显了中心党员干部奋力追赶超越,助推“三市”建设的决心和信心,也响应市委市政府举全市之力稳住经济基本盘的号召,为实现“六稳”“六保”目标提供了强力支撑。

 

主办单位:汉中市住房公积金管理中心    网站地图

办公地址:汉中市汉台区兴汉路31号    联系电话:0916-12329

系统维护:汉中市住房公积金管理中心信息技术科

网站标识码:6107000048

陕公网安备 61070202000042号      陕ICP备19017727号