当前位置:首页>中心动态

市住房公积金管理中心党组开展以案促改“五个查一查”第三专题学习研讨

2020-07-29 08:42:43  浏览次数:0

 

       7月27日,市住房公积金管理中心党组开展以案促改“五个查一查”第三专题学习研讨。市中心党组书记、主任寇荣峰主持会议,市中心党组成员、理论学习中心组成员、以案促改工作专班成员参加学习研讨。

       会议学习研讨了习近平总书记关于加强党的作风建设的重要论述,习近平总书记对秦岭违建别墅问题的指示批示、《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,党组书记、主任寇荣峰带头进行了交流发言,其他党组成员逐一围绕深入查一查干部队伍“转作风”情况工作开展研讨交流。 

       大家一致认为加强干部队伍作风建设,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平来陕考察重要讲话精神的必然要求,对于进一步加强党的执政能力建设和先进性建设具有重要意义,必须摆在重要位置,常抓不懈 ,切实解决干部“庸懒散慢虚粗”问题  “。通过抓好理论学习,解决好思想作风和学风问题,解决好党员干部党性修养和党性锻炼问题,打牢加强机关干部作风建设的基础,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,打牢加强作风建设的思想道德基础,增强抓好机关干部作风建设的自觉性 ;要对党员干部严格要求,严格管理,严格监督,要以制度为保证,强化制度的约束力和监督的制衡力,建立和完善各项行之有效的机关工作制度和监督机制,规范行为,接受群众监督,保证服务质量;在作风建设上,上下一起抓,内外一起抓,要坚决按法规办事,按程序办事,按职责办事,不徇私情,把对上负责和对下负责统一起来,形成齐抓共管的良好局面;要严格执行中央八项规定实施细则精神和省委、市委相关要求,巩固拓展“基层减负年”成果,持之以恒纠治形式主义官僚主义,让群众看到实实在在的成效和变化;要持续改进作风,提高工作效率,凝聚队伍的战斗力,使机关工作提速增效,促进机关作风再上新台阶。

 

主办单位:汉中市住房公积金管理中心    网站地图

办公地址:汉中市汉台区兴汉路31号    联系电话:0916-12329

系统维护:汉中市住房公积金管理中心信息技术科

网站标识码:6107000048

陕公网安备 61070202000042号      陕ICP备19017727号