当前位置:首页>中心动态

市住房公积金管理中心到包联扶贫村开展迎新春走访慰问活动

2017-07-01 05:32:40  浏览次数:

 

1月22日,汉中市住房公积金管理中心党组书记、主任寇荣峰同志带领中心领导班子成员及各科室科长一行轻车简从,到勉县武侯镇南沟门村慰问贫困户和贫困大学生,给他们送去了党和政府的关怀和温暖。

    慰问活动中,寇荣峰同志与村委会成员进行了深入交谈,全面了解该村当前的脱贫攻坚工作情况。在村委会现场为全村正在就读的16名贫困大学生每人发放1000元助学金,为40个贫困户家庭每户发放20斤优质大米、20斤精细面粉、20斤纯压榨菜籽油及一套棉衣棉被。寇荣峰指出,贫困不可耻,但也不光荣,治贫要先治愚,希望各位大学生珍惜来之不易的学习机会,努力学习,学有所成,通过自己的奋斗和成就改变家庭面貌,增强适应社会的能力,报效社会,报效家乡的父老乡亲。对于贫困户要不等不靠,辛勤劳动发展产业实现脱贫增收,改变生活现状。大学生代表吴承亮、贫困户代表申彩娥分别发言,对市住房公积金管理中心的慰问和帮扶表示感谢。随后寇荣峰同志翻山越岭,亲自走访了包扶的3位贫困户,给他们送去慰问品和新春的祝愿。

 

22.jpg

 

 

 

 

  武侯镇南沟门村有贫困户71户、212人,2016年在县、镇党委政府的领导下,通过帮扶单位的大力支持,全村基础设施建设逐步完善,着力发展各类传统养殖、种植产业,经济规模不断壮大。2016年全村脱贫15户、54人,脱贫攻坚工作稳步推进。

主办单位:汉中市住房公积金管理中心

办公地址:汉中市汉台区兴汉路31号    联系电话:0916-12329

系统维护:市住房公积金管理中心

陕公网安备 61070202000042号