当前位置:首页>中心动态

市中心领导到勉县包联村调研脱贫攻坚工作

2017-07-01 05:39:50  浏览次数:

 

4月27日下午,市住房公积金管理中心党组书记、主任寇荣峰带领中心班子成员及工作人员到单位包扶的勉县武侯镇南沟门村调研脱贫攻坚工作,与村两委、武侯镇党委政府座谈,共同研究脱贫攻坚工作措施。

 座谈会中,村支部书记、主任分别从扶贫对象重新核实、全村基础设施建设、脱贫产业发展现状、目前工作中遇到的棘手问题四个方面进行汇报。武侯镇镇长王立就当前全镇脱贫攻坚工作存在的共性问题作了补充说明,并代表镇党委、政府对市住房公积金管理中心去年的帮扶及驻村工作表示肯定和感谢。

 

图片1.png

 

寇荣峰在会议中指出,脱贫攻坚是一项极其严肃、极为重大的政治任务,市住房公积金管理中心作为包扶单位,有责任也有义务带领南沟门村的贫困户及父老乡亲脱贫致富奔小康。中心班子成员及干部职工要高度重视,深刻领会省委副书记毛万春同志在全省追赶超越第一季度点评暨“三场攻坚战”推进视频会上的讲话精神,驻村工作队及第一书记要牢记使命,配合镇、村干部扎实做好脱贫路上的各项工作,打赢这场攻坚翻身仗。他强调,当务之急是严格按照中、省、市、县要求,实事求是做好扶贫对象的重新核实及数据清洗工作,将符合条件的贫困人口全部纳入,将不符合标准的在册建档立卡贫困户全部剔除。今年,市住房公积金管理中心会继续做好包村扶贫工作,充分调动贫困群众的主观能动性,用好扶贫政策,加大资金投入,做实扶贫举措,让贫困群众稳步实现脱贫增收。

 

QQ图片20170428162502.jpg

 

随后,寇荣峰一行还深入到南沟门村三组,实地查看了村组道路建设情况,到该村金华山产业园详细了解园区经营方式、产业结构、贫困户参与等情况。

主办单位:汉中市住房公积金管理中心

办公地址:汉中市汉台区兴汉路31号    联系电话:0916-12329

系统维护:市住房公积金管理中心

陕公网安备 61070202000042号