当前位置:首页>中心动态

加强协调 进一步提高(预)抵押登记公积金贷款办理速度

2017-07-03 09:07:07  浏览次数:

 

2016年以来,随着我市公积金贷款大幅度增加,致使市不动产登记部门住房公积金(预)抵押登记业务量大幅度增加,为了加快办理公积金贷款业务,市中心高度重视,一是加快和不动产登记部门的沟通协调,优先办理公积金贷款的抵押登记手续;二是积极协助不动产登记部门将需办理(预)抵押的借款人逐一筛选出来,及时催促其尽快到不动产登记部门或委托房产开发企业代办抵押手续;三是为达到提高效率与共同发展的目的,主动和综合实力强的房产开发企业协商确定借款人贷款申请与不动产登记业务同步办理,由开发企业出具承诺书并安排专人授权办理(预)抵押登记证明的移交和衔接工作。借款人可在抵押登记手续未办妥前公积金管理机构提前发放贷款,大大缩短了抵押贷款办理时限。

截止目前,全市累计积压的1.2亿贷款大部分已发放到位,不仅受到干部职工的好评,还为我市房地产市场去库存做出了积极的贡献。

 
 
 
 

主办单位:汉中市住房公积金管理中心

办公地址:汉中市汉台区兴汉路31号    联系电话:0916-12329

系统维护:市住房公积金管理中心

陕公网安备 61070202000042号