当前位置:首页>中心动态

汉台区管理部为社区专职人员建立公积金

2017-07-26 09:07:29  浏览次数:

 

2017年,汉台区管理部以开展“激情、干净、超越“作风整训活动为契机,加大公积金宣传和归集扩面力度,争取区域内所有行政事业单位的住房公积金缴存全覆盖,促使非公经济体建立住房公积金人数持续增加,让更多职工享受住房公积金的优惠政策。

3月初,得知汉台区政府研究通过了汉中市政府《关于规范城镇社区专职工作人员和社区居民委员会成员待遇的通知》汉政发【2013】2号文件,同意给全区所有社区专职工作者建立住房公积金的事后,汉台区管理部积极应对,迅速通知各乡镇办事处公积金业务经办人前来申请办理,一是通过电话和上门服务两种形式,找到各乡镇办事处主管领导,解释市政府【2013】2号文件精神,通报区政府研究结果;二是联系各乡镇办事处公积金经办人,讲解办理程序;三是接收各乡镇办事处的申请,迅速下发建立住房公积金的批复;四是协助乡镇办事处人员填写公积金《汇缴清册》及《汇缴总表》,尽快完成社区专职工作人员住房公积金的开户工作。

截止目前,汉台区管理部已对中山街、河东店等12个乡镇办事处下发《关于为社区专职工作人员建立公积金的批复》,现为七个乡镇办事处所属的207名社区专职工作人员提前缴存了2017年全年的住房公积金,其余各乡镇办事处正在抓紧办理中。

 

 

 

主办单位:汉中市住房公积金管理中心

办公地址:汉中市汉台区兴汉路31号    联系电话:0916-12329

系统维护:市住房公积金管理中心

陕公网安备 61070202000042号