当前位置:首页>中心动态

市住房公积金管理中心在干“实事”中 助推“美丽乡村”建设

2017-08-29 16:22:31  浏览次数:

 

今年以来,市住房公积金管理中心紧密结合勉县新街子镇杨家湾村实际情况,紧盯“村庄秀美、环境优美、生活甜美、村风和美”的建设目标,突出 “一村一品(生态茶园)”、一村一景(新雲公路绿化)、一村一韵(丘陵文化广场)特色产业发展思路,有序推进 “美丽乡村”建设工作。

 

8月3日,市住房公积金管理中心副主任王汉平同志带队再次深入杨家湾村调研“美丽乡村”建设工作,与该村村委会一班人深入进行了座谈交流,走访查看了该村基础设施建设、生态茶园、文化广场等建设情况,初步确定了“美丽乡村”建设目标和建设规划。

 

下一步,我中心将加大包抓工作力度,从完善基础设施建设、做好美丽乡村规划编制、整治村庄环境入手,加大投入力度。一是安排2万元在两公里村道安装10盏太阳能路灯,方便群众夜晚出行;二是安排2.5万元整修村委会周围环境并添置两台办公电脑,改善村委会办公条件;三是完成“美丽乡村”规划编制工作;四是年底前在每个自然村设置垃圾回收站,实现定点回收,集中处理;五是进一步绿化亮化新雲(新街子至雲雾寺景区)公路过境段,完成边沟浆砌和村容村貌整治。

主办单位:汉中市住房公积金管理中心

办公地址:汉中市汉台区兴汉路31号    联系电话:0916-12329

系统维护:市住房公积金管理中心

陕公网安备 61070202000042号