当前位置:首页>中心动态

市住房公积金管理中心财务管理开启新模式

2017-09-29 14:38:43  浏览次数:

    

       今年以来,财务会计科严格按照住建部“基础数据贯标”和“银行结算贯标”的要求,结合行业标准及规范,实行更加规范、科学、便捷的财务管理模式。一是财务管理更加规范。前端服务、业务办理、资金结算、会计核算整合一体化,采取业务驱动财务,使业务流水、资金流水自动匹配,完成会计核算,自动生成会计报表;二是对全市住房公积金一级账户管理,减少会计核算层次。将原107个账户撤销93个,精简至14个账户,实行账户统一管理。既解决了资金分散的弊端,又降低管理成本,极大地提高了资金使用效率;三是全业务、全账户覆盖,所有资金收付通过住建部住房公积金银行结算数据应用系统进行结算,与数据库完美对接,住房公积金财务管理工作进入“大数据”模式;四是高效便捷、提速增效。依托资金管理平台,提取实时结算、贷款自主核算、资金实时调拨。   

       资金管理平台的全新上线,开启了住房公积金高效自动化财务管理的新模式,进一步提高了财务管理水平,达到了管理效能和服务效率双提升。

主办单位:汉中市住房公积金管理中心

办公地址:汉中市汉台区兴汉路31号    联系电话:0916-12329

系统维护:市住房公积金管理中心

陕公网安备 61070202000042号