当前位置:首页>中心动态

汉中公积金新系统功能“高大上” 助力县区管理部各项业务发展“短平快”

2017-09-30 20:04:33  浏览次数:

 

        7月17日,汉中市住房公积金管理中心正式启用新一代住房公积金管理信息系统,截止9月底,通过使用便捷高效的信息系统,镇巴县管理部实现公积金归集5804万元,办理公积金提取3535万元,发放个人公积金贷款6790万元,提取、贷款业务提前三个月超额完成全年目标任务。

       镇巴管理部全体员工通过对新系统的不断摸索、学习和实践,认为当前的管理信息系统在功能上可谓是“高大上”。所谓“高"是起点高,此次系统升级改造以住建部“双贯标”工作为契机,深度融合“互联网+住房公积金服务”理念,从底层设计上就采用当前最先进的标准技术。所谓“大”是功能强大,广大缴存职工可以通过支付宝、微信公众号、网上办事大厅等移动互联网渠道登录, 实时、快速查询个人公积金账户缴存、提取、贷款等信息,下一步,还可以通过网厅预约办理相关业务,开展丰富多样的线上业务。所谓“上”是服务至上,通过推行无纸化办公和资金实时结算,为办事群众节省资料要件的复印费用和来回奔波银行的时间,提升了对外服务质量。

       有了“高大上”的信息系统做支撑,管理部各项业务开展也能达到“短平快”。“短”即业务办理时效短,提取业务办理从原来的三个工作日缩短到现在随到随办,贷款业务最快也能当天完成受理;“平”即系统运行平稳,自上线以来,各项业务的顺利开展得益于整个软硬件系统的平稳运行,不再出现以前的网络延迟和系统卡顿等现象;“快”即资金结算快,新系统通过住建部数据平台实现与银行账户的对接,大大的提升了资金结算速度,实现了资金结算“秒到账”。

       本次住房公积金信息系统升级改造,大大提升了镇巴管理部的对外服务水平和整体形象,受到了广大缴存职工的一致好评。

                                                                                                                                                                                                                                  (镇巴县管理部  供稿)

 

主办单位:汉中市住房公积金管理中心

办公地址:汉中市汉台区兴汉路31号    联系电话:0916-12329

系统维护:市住房公积金管理中心

陕公网安备 61070202000042号