当前位置:首页>中心动态

我中心组织人员考察 城固县中银富登银行金融城域网接入工作

2017-11-20 11:20:05  浏览次数:

       11月14日,市中心信息技术科会同人民银行汉中中心支行征信处、科技处一行6人对城固县中银富登银行接入人民银行金融城域网和个人征信查询系统建设情况进行了考察学习。

       经验交流会上,城固县中银富登银行负责人介绍了征信查询系统建设及接入人民银行金融城域网络等相关工作经验,展示了各项申报材料,并将建设中的技术难点一一指出。我中心相关人员就征信查询系统建设硬件要求、风险控制及需要建立的各项规章制度等问题与中银富登银行相关工作人员进行了深入的探讨交流。

       人民银行金融城域网(以下简称金融城域网)是指用来在人民银行与社会各界联网机构之间交换特定信息的计算机通信网络,承载着跨行支付清算、财税库关行横向联网、金融统计、反洗钱、征信、人民币跨境收付信息等重要信息系统,是体现国家依法履行维护金融稳定、提供金融服务的重要纽带和平台。

       此次考察学习,为我中心征信查询系统建设提供了有益借鉴。下一步,我市住房公积金管理信息系统与金融城域网接入后,将为广大公积金贷款申请人及时提供个人征信报告查询业务,省去贷款申请人和担保人来回奔波查询征信的精力和时间,进一步提高我市住房公积金贷款业务办理效率和风险防控能力,同时也将公积金贷款信息纳入人民银行征信系统,建立起完整的金融防控体系。

主办单位:汉中市住房公积金管理中心

办公地址:汉中市汉台区兴汉路31号    联系电话:0916-12329

系统维护:汉中市住房公积金管理中心信息技术科

陕公网安备 61070202000042号