当前位置:首页>中心风采

市住房公积金管理中心与长安银行汉中分行签署业务合作协议

2017-07-02 06:09:45  浏览次数:

 

 

 

7月26日上午,市住房公积金管理中心与长安银行汉中分行就住房公积金资金集中管理业务合作进行洽谈,双方共同签署了《汉中市住房公积金资金集中管理(试点)业务合作协议》。

近年来,根据国家宏观政策调控及汉中经济发展需要,贯彻落实房地产“去库存”要求,按照市住房公积金管理委员会布署,市中心继续加大住房公积金制度红利的释放力度,加强资金流动、安全、高效运行,科学合理解决资金流动性问题,提高资金使用效率,降低财务成本,结合我市实际情况,将现行的资金分散管理模式平稳过渡到集中管理模式,试点进行资金集中管理业务,并将此作为深化住房公积金改革工作的切入点,为下一步全面实施资金统一管理打下坚实基础。

按照工作安排,中心相关科室和长安银行汉中分行相关部门前期多次沟通、交流,协商,反复讨论、研究,以“四统一”为目的,以“流程优化、程序规范、操作便捷”为出发点,“因地制宜”制定了相关制度和办法,为试点工作做好制度保障。

此次签约开启了市中心与委托银行加强联系、密切合作的新篇章,进一步深化战略合作关系,拓宽了住房公积金服务于广大缴存职工的深度和广度,是贯彻落实“两学一做”学习教育和“强化宗旨意识、联系服务群众”的具体表现。为全面助推公积金各项改革,促进住房公积金事业持续健康发展的重要举措。

 

 

主办单位:汉中市住房公积金管理中心

办公地址:汉中市汉台区兴汉路31号    联系电话:0916-12329

系统维护:市住房公积金管理中心

陕公网安备 61070202000042号