当前位置:首页>中心风采

市住房公积金管理中心“两学一做”学习教育获省委督导组好评

2017-07-02 06:14:23  浏览次数:

 

 

5月17日上午,省委组织部“两学一做”学习教育督导组组长于新平一行3人,在市委组织部副部长蒋艾栋、市直机关工委副书记张奎宇陪同下,来到市住房公积金管理中心检查“两学一做”学习教育开展情况。督导组查看了机关“两学一做”学习教育宣传栏、滚动电子屏“两学一做”学习内容和有关档案资料,并召开汇报座谈会,详细了解该单位“两学一做”学习教育情况。

市住房公积金管理中心党组书记、主任寇荣峰同志汇报了“两学一做”学习教育的进展情况。一是注重营造学习氛围。开办了学习教育专栏,利用电子显示屏、微信、门户网站等新媒体宣传“两学一做”的内容、要求,做到了全覆盖、无死角。二是精心制定学习教育实施方案,各支部、每名党员都制定了详细的学习计划,作为刚性要求严格执行。三是对离职党员进行约谈,促其按期参加组织生活和缴纳党费;对退休党员采取上门送学的方式,及时传达中、省、市精神和要求,确保他们学习教育同步、思想行为够格。四是严格规范组织生活,确保学习教育收到实效。各党支部、党小组认真落实《方案》和学习计划,定期组织党员开展学习教育,采取集中学习与个人自学相结合、辅导与讨论相结合的方法,并积极参加“天汉先锋”在线测试,确保了时间、人员、内容和效果的落实。党总支各委员、各党支部书记以上率下,带头示范引领全体党员扎实开展学习教育,并定期为全体党员上党课。五是着力彰显党员先锋模范作用,叫响“一个党员一面旗、为民服务当先锋”口号,党员上班戴党徽、放置“为民服务党员示范岗”桌牌,主动接受干部群众监督,激发党员示范引领作用。六是结合单位工作特点,紧扣学习教育的出发点和落脚点。把“两学一做”学习教育与中央“去库存”要求结合起来,更好地发挥住房公积金支持住房消费的作用;与“窗口”形象结合起来,进一步深化作风建设,更好地为干部职工提供优质服务。

省委督导组对该单位“两学一做”学习教育予以高度评价,认为市住房公积金管理中心在“两学一做”学习教育中,主要领导思想认识到位,安排部署周密;措施得当,推进有力;学改结合,学习教育富有单位特色。督导组希望市公积金管理中心要总结经验,进一步细化措施,选树先进典型,树立示范标杆,充分发挥党员先锋模范作用,确保学习教育取得实实在在的效果。

 

 

主办单位:汉中市住房公积金管理中心

办公地址:汉中市汉台区兴汉路31号    联系电话:0916-12329

系统维护:市住房公积金管理中心

陕公网安备 61070202000042号