当前位置:首页>中心风采

深入农户送温暖 精准扶贫暖民心

2017-07-02 06:16:09  浏览次数:

 

 

1月26日,市住房公积金管理中心党组书记、主任寇荣峰同志带领中心领导干部一行9人,在驻村“第一书记”的陪同下,深入到勉县武侯镇南沟门村开展春节前走访慰问活动,给帮扶对象、困难村民带去了一份关心和问候,并给他们送上了慰问金,让他们能够过上一个温暖、祥和的新春佳节。

冒着凌冽的寒风,慰问组成员翻山越岭,走村进户,为困难群众每户送上一床棉被、一套棉衣裤、一桶油、10斤大米和500元慰问金。每到一户困难家庭,慰问组都与他们进行交谈,详细询问老乡年货办的怎么样、生活中还有什么困难,并叮嘱有困难要多联系帮扶干部;鼓励他们坚定信心,相信党的政策,加上自己的勤劳致富、政府的支持,一定能争取早日脱贫。

慰问组还对南沟门村的农村基础设施建设情况进行了调研,实地察看了中心援建的2.8公里村组道路使用情况和捐助的太阳能路灯选址方案。寇荣峰表示,今后市住房公积金管理中心继续会协调各相关部门为村里的全面发展争取更多的资金、项目和政策支持,中心领导和驻村“第一书记”也会多渠道想办法帮助村里早日脱贫致富。

2015年,市住房公积金管理中心认真贯彻落实中、省、市有关扶贫工作的系列指示精神,对所包抓的勉县武侯镇南沟门村采取单位包扶、派出“第一书记”驻村帮扶和发动干部职工联户帮扶相结合等方式,真情实意的开展帮扶工作,取得了明显成效。今年共为该村协调落实资金126万元(其中从工作经费中挤出14万元、协调市财政专项资金10万元、争取团市委助学金1.5万元、整合县级部门资金100.5万元),帮助该村实施了2.8公里的村组道路建设、贫困大学生助学项目、“人饮工程”和村级组织党建等项目,有效地解决了贫困群众的实际困难,极大地改善了村民的生产生活条件,得到了市县扶贫检查组及镇村干部群众的一致好评,勉县县委组织部和县扶贫办的领导对我单位“第一书记”的驻村工作进行了调研和慰问。

 

 

主办单位:汉中市住房公积金管理中心

办公地址:汉中市汉台区兴汉路31号    联系电话:0916-12329

系统维护:市住房公积金管理中心

陕公网安备 61070202000042号